お問い合わせ資料請求

お見積り、サービス資料ご請求、セミナー講演資料のご請求についてはこちらからお問い合わせ下さい。

メールマガジン登録

最新情報のご案内や各種イベント/セミナー情報などを配信しております。

お問い合わせ資料請求

お見積り、サービス資料ご請求、セミナー講演資料のご請求についてはこちらからお問い合わせ下さい。

メールマガジン登録

最新情報のご案内や各種イベント/セミナー情報などを配信しております。

ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社NTTデータ(以下、「弊社」という。)は、お客様のプライバシーを尊重すべき重要なものとして認識し、当サイトのご利用やセミナーご出席に際しお客様からご提供いただいた一切の個人情報 (詳細は以下、1項に記載しております。)を慎重に取扱い、プライバシーの保護に努めております。
お客様が当サイトにおいて、資料請求やご購入、ユーザ登録やお問合わせ等を行われた際、お客様の個人情報をお伺いする場合があります。また、お客様のニーズを理解し、より良いサービスの向上に努めるためにアンケートを依頼すること、新しい情報をメール等で配信することもあります。これらの情報取得・活用に関して、私どもは以下のポリシーと弊社個人情報保護方針に基づいて活動することをお約束いたします。

1.ご提供いただく個人情報について

弊社にご提供いただく個人情報の内容は以下のようなものです。

  • 氏名、会社名、所属、役職、所在地、電話番号、電子メールアドレス、アンケート記載内容

2.お客様のアクセスログについて

本サービスでは、本サービスのwebサイトにアクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時等が含まれております。アクセスログは本サービスの保守や情報セキュリティ管理、利用状況に関する統計分析のために活用し、それ以外の目的で利用することはございません。

3.クッキー(Cookie)について

本サービスでは、お客様が本サービスを一層便利にご利用していただけるように、一部のコンテンツでクッキー(Cookie)と呼ばれるWeb技術を使用しています。
クッキーは、ウェブサーバが利用者のコンピュータを識別する業界標準の技術です。
お使いのブラウザによってはクッキーの機能を無効にすることができますが、その場合、本サービスの全部または一部をご利用できない場合がございますので、ご了承下さい。

4.個人情報をお伺いする場合について

弊社は下記のような場合にお客様の個人情報をお伺いすることがあります。

  • 製品の資料請求をされる場合
  • 製品やサービスをご購入される場合
  • 製品のユーザ登録をされる場合
  • 製品に関するご質問・お問い合わせをされる場合
  • セミナー、展示会等への参加をお申し込みされる場合
  • その他の場合(上記以外の用途でお客様の個人情報を入力していただく場合には、その目的および内容を明確にご案内したうえで、必要最小限の個人情報に限らせていただきます。)

正確にご記入いただけない場合、本サービスをご利用できない場合がございますので、ご了承ください。

5.個人情報を利用する場合について

弊社は、下記のような場合にお客様の個人情報を利用させていただきます。

  • お客様に製品やサービスをご提供する場合
  • お客様のご質問やお問合わせにお答えする場合
  • お客様にお届けするメールマガジン等による各種情報提供を行う場合
  • お申込みいただいたセミナー・展示会、その他サービスの申込確認、受講票の提供を行う場合
  • ご協力/ご参加いただいた各種イベント・調査に対して、結果のご報告や意見交換を依頼する場合
  • セミナーや各種サービスの改善や、新たな展示会・セミナー、関連サービスの調査・企画を行う場合

6.個人情報の第三者提供について

ご登録いただく個人情報は、次の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供致しません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公共の利益を保護するために必要な場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

7.個人情報の委託について

本サービスのご利用にあたりご登録いただく情報について、弊社が本件に関して適切と判断した委託先に一部の業務を委託する場合がございます。
本業務委託においては、個人情報の保護に関する契約を締結した上、お客様に明示した利用目的に必要な範囲で適切に個人情報を取扱うよう管理いたします。

8.個人情報の開示等の求め(開示、訂正、利用停止等)について

ご提供いただいた個人情報の変更、削除、ご案内の中止等につきましては、お客様の個人情報のお取扱いについて(「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項)をご確認いただくか、下記お問い合わせ先までご連絡ください。
また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談及びお問い合わせ等につきましても、下記お問い合わせ先までご連絡下さい。

【個人情報に関するお問い合わせ先】

本件に関する個人情報保護担当者(代理人)
  株式会社NTTデータ
  第一公共事業本部 第二公共事業部
  営業部 第三営業担当部長 佐野 直人
  電子メール:

↑PAGE TOP